В Гомеле незаконно получали землю чиновники, милиционеры и даже священник

Как сообщает БелаПАН, в Гомеле и пригородной зоне исполкомы незаконно предоставляли земельные участки для строительства должностным лицам, сотрудникам правоохранительных органов и священнику. Причем нарушение порядка изъятия и предоставления земельных участков носило массовый характер.

За первое полугодие прокуратура области провела более 60 проверок исполнения земельного законодательства, по результатам которых внесено около 200 актов прокурорского реагирования: представления, предписания, возбуждены уголовные и административные дела.  
Факты незаконного предоставления гражданам земельных участков для строительства домов при отсутствии нуждаемости в улучшении жилищных условий, без проведения аукционов допущены в сельских советах пригородной зоны Гомеля. По факту подделки документов, которые стали основанием для предоставления жилья священнослужителю в поселке Красное, возбуждено уголовное дело. Священник не нуждался в улучшении жилищных условий, поскольку в собственности его жены имелся жилой дом площадью 216 кв. м на состав семьи четыре человека. Несмотря на это, Красненским исполкомом ему был предоставлен земельный участок для строительства дома.

Председатель сельского исполкома в Ченках 20 раз отказала в предоставлении земельных участков под предлогом отсутствия свободных земель, однако сама получила участок на льготных основаниях, который впоследствии продала, а затем получила второй участок, который также продала. Председатель отстранена от занимаемой должности.

По факту выделения земельного участка зампредседателя Гомельского облисполкома, а также в отношении должностных лиц, предоставивших земельные участки в пригородной зоне бывшему заместителю прокурора области и двум сотрудникам милиции, возбуждено уголовное дело.

08:42 03/07/2009




Loading...


загружаются комментарии