Милиционер отдолжил свою коллекцию фуражек Государственному музею

В Государственном музее истории театральной и музыкальной культуры Беларуси 1 июля открылась выставка форменных головных уборов полицейских и военнослужащих разных стран "Взять под козырек…", посвященная Дню независимости.

Как сообщили БелаПАН в музее, в экспозиции, организованной при поддержке музея МВД, представлены фуражки, береты, пилотки, бескозырки, бейсболки и шляпы из коллекции начальника управления по гражданству и миграции главного управления внутренних дел Минского горисполкома Николая Шевчика. Коллекцию, в которой насчитывается более 150 головных уборов, он собирает с 1996 года.

Среди демонстрируемых экспонатов наибольший интерес вызывают головные уборы с черными петушиными перьями итальянских берсальеров — стрелков особого вида пехоты, а также меховые шапки английских королевских гвардейцев, амуниция индийского полицейского и парадная фуражка военнослужащего французского иностранного легиона. Каждый головной убор имеет свои особенности, связанные с историей и географией страны. Особое место на выставке отведено истории формы белорусской милиции.

Коллекция Николая Шевчика впервые представлена широкой публике.
19:29 03/07/2009




Loading...


загружаются комментарии