Туристов ждет под Минском воссозданный партизанский лагерь

Воссозданный партизанский лагерь открылся 3 июля в деревне Станьково Дзержинского района Минской области.

Агротуристический центр, включающий партизанский лагерь, расположен на территории агрокомбината "Дзержинский", в районе западной границы 1921-1939 годов. Комплекс состоит из  партизанских землянок, окопов, которые нарыли вокруг них, и нескольких танков и боевых орудий из запасников музея истории Великой Отечественной войны.

В будущем в партизанском лагере собираются построить гостевые домики для туристов и баню. Руководство «партизанского музея» обещает,  что переночевать можно будет и в партизанских землянках, когда их сделают пригоднями для временного проживания. Также в будущем планируется открыть в границах агротуристического комплекса гостиницы, рестораны, конюшню и город мастеров. В партизанском лагере появится оружейная мастерская, партизанская кухня и лазарет.

"Мы старались воссоздать партизанский лагерь сантиметр в сантиметр, чтобы его посетители имели полное представление, как функционировал лагерь в те годы", - рассказал агентству БелТА директор музея истории Великой Отечественной войны Сергей Азаронок. Он добавил, что агротуристический комплекс, хотя и создан на средства агрокомбината, будет передан в пользование музея.

Всего на сооружение партизанского лагеря и других объектов комплекса уже израсходовано более 1 млрд белорусских рублей.
23:14 03/07/2009




Loading...


загружаются комментарии