Ужасы сельских магазинов

После проверки Комитетом госконтроля сельских магазинов в Гомельском районе к административной ответственности привлечены 19 должностных лиц, к дисциплинарной — 33, в том числе один человек уволен, рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности руководства Гомельского районного потребительского общества.

Как сообщили БелаПАН в КГК по Гомельской области, в Гомельском райпо выявлены многочисленные нарушения законодательства. На производственной территории райпо обнаружено 3,5 тонны лома черных металлов, которые не были отражены в отчетах.

В холодильных камерах складских помещений прямо на полу без решеток или поддонов хранилось 340 кг мясных полуфабрикатов, более 500 кг свинины в полутушах и свиных голов, уложенных штабелями без тары вплотную к стенам и приборам охлаждения камеры.

Нарушались условия хранения продовольственных товаров на торгово-распределительном складе райпо. Здесь без сертификата соответствия хранилось 370 бутылок украинского пива "Оболонь". Без документа, удостоверяющего безопасность и качество товара, в торговую сеть отпущено и реализовано потребителям 2.390 бутылок пива.

В 11 объектах розничной торговли и общественного питания снято с продажи 54 наименования просроченных товаров. В каждом третьем проверенном объекте нарушались санитарные нормы. Так, в закусочной "Бистро "Спадарожнік" (д. Красное) с истекшими сроками годности до 125 суток потребителям предлагались конфеты и вино. На кухне для приготовления блюд хранилось просроченное филе птицы, из которого к моменту проверки было приготовлено и реализовано потребителям 147 порций филе в белках и заливного. Подносы со столовыми приборами хранились в подсобном помещении на полу.



16:27 04/07/2009




Loading...


загружаются комментарии