В Витебской академии ветеринарной медицины начнется изучение тропического животноводства

В Витебской государственной академии ветеринарной медицины в новом учебном году будет введена дисциплина "тропическое животноводство".

Как сообщил БелаПАН доцент кафедры частного животноводства ветакадемии Виктор Дойлидов, эта дисциплина будет ориентирована на работу специалистов за рубежом. По его словам, тропическое животноводство давно преподается в российских и европейских университетах.

Тропическое животноводство будут изучать студенты 3-го курса, обучающиеся по специальности "ветеринарная медицина", и студенты 5-го курса, обучающие по специальности "зоотехния".

"На лекциях будут рассматриваться биологические особенности сельскохозяйственных животных зон тропиков и субтропиков — Африки, Южной Америки, Австралии, Азии, особенности строения этих животных, технологии производства сельскохозяйственной продукции и сохранения ее качества в жарком климате", — сообщил Дойлидов.

Эта дисциплина также предполагает изучение влияния тропического климата на здоровье и продуктивность как местных животных, например буйвола, ламы, верблюда, дикого быка зебу, так и завезенных в тропики из других регионов. "Тропический климат действует на европейских животных специфически, к примеру корова проживет здесь меньше", — отметил доцент.

Изучать тропическое животноводство будут белорусские и иностранные студенты. В витебской ветакадемии, одном из старейших высших учебных заведений Беларуси, обучаются студенты из Ирана, Пакистана, Камеруна, Ливана, Израиля.
16:29 04/07/2009




Loading...


загружаются комментарии