Танки... во дворце

«Танкомания», охватившая Беларусь в связи с очередной годовщиной освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков, добралась и до Гомеля. Место для показа бронетехники здесь выбрали просто обескураживающее.

7 июля в 16 часов планируется открытие выставки моделей военной техники «Броня крепка и танки наши быстры» в… центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей. Об этом сообщает Гомельское городское радио.
Хочется отметить, что в Гомеле существует Музей Великой Отечественной Войны, в рамках которого функционирует экспозиция под открытым небом. Там представлены самые разнообразные образцы техники времён войны. Музей находится не на окраине, а в самом центра города Гомеля, в пяти минутах ходьбы от Дворца. Если даже на «Броне крепкой…» планируется выставить модели, которые не представлены в музее, сделать это там было бы намного логичнее. В конце концов: какое отношение имеет дворец Румянцевых-Паскевичей, главная достопримечательность Гомеля, к войнам вообще и к освобождению Минска в частности? До последнего времени этот объект вообще имел исключительный и даже подчёркнуто мирный характер: там располагался Дворец творчества детей и молодёжи.

Впрочем, ничего удивительного в появлении танков в дворце нет. Любая диктатура, стремясь оправдать свою никчемность происками внешних врагов, всегда стремится внедрить «военщину» во все сферы общественной жизни, причём – как можно глубже. Отсюда – парады и танковые выставки в дворцах.
10:49 05/07/2009





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии