Александр Рыбак просит все хорошее: «хорошую жевательную резинку и хороший кофе»

В отсутствии настоящих мировых звезд в Витебске все ждут приезда на фестиваль «Славянский базар»победителя «Евровидения-2009» Александра Рыбака. Но пока активно обсуждают ... бытовой райдер молодой поп-звезды из Норвегии.


Александр Рыбак просит все хорошее: «хорошую жевательную резинку и хороший кофе»

Сайт "Народные новости Витебска" раздобыл этот документ, который так сильно удивил директора фестиваля.  Документ, присланный в дирекцию «Славянского базара» составлен российским Обществом с ограниченной ответственностью «Юниверсал Мьюзик», которое организует приезд Александра Рыбака в Витебск.

Для передвижения по городу звезде потребуются автомобиль представительского класса Mercedes S220 или S221, а для группы — Mercedes Sprinter. Транспорт должен быть постоянно в распоряжении тур-менеджера.

Жить Александр Рыбак и его сопровождающие должны как минимум в 4-звездной гостинице, в одном «люксе» и восьми обычных номерах. В «люксе» должны быть темные шторы, во всех номерах — минеральная вода без газа, а также заполненные и оплаченные мини-бары (последнее в райдере выделено жирным шрифтом).

Организаторы должны обеспечить трехразовое питание а-ля-карте (из порционных блюд, по меню), включая напитки. Пицца или блюда быстрого приготовления (фастфуд) не допускаются. Питание ни коем случае не должно быть там же, где проводится концерт, за столом не должно быть посторонних гостей или прессы. Также недопустимо звучание любой музыки.

Постоянно Александру Рыбаку требуется только два охранника. Во время концерта должна быть организована охрана гримерок артистов, входов и выходов сцены, как в зал, так и в служебные помещения и даже пульта звукорежиссера с момента окончания репетиции коллектива до конца концерта. Охрана должна обеспечить беспрепятственный выход артиста с концертной площадки после концерта в транспорт.

Гримерок достаточно двух — одной для артиста и второй для группы. Достаточно. Чтобы они были чистыми и с большими зеркалами. Очень важно, чтобы поблизости с гримеркой артиста была душевая, которая запирается на ключ.

По прибытии артистов необходимо обеспечить здоровое, свежее, полноценное питание (с постоянным пополнением) на группу из 8 человек. Пища быстрого приготовления (фастфуд) не допускается. Для этого потребуется:

    - 10 бутылок хорошего пива
    - 1 бутылка белого вина
    - 20 бутылок негазированной воды
    - 10 бутылок газированной воды
    - 20 бутылок лимонада (натурального) в ассортименте
    - 5 бутылок диетической колы
    - Хороший кофе (эспрессо, капучино)
    - Горячая вода, чай, сахар, мед и лимон
    - Свежие соки (натуральные)
    - Хорошая жевательная резинка
    - Ароматические свечи
    - Свежие полезные легкие закуски (натуральные фрукты, орехи, энергетические батончики, шоколад и т.д.)

Кроме того, для «эенергитической подзарядки» (это особо отмечено в райдере) фольклорному танцевальному ансамблю FRIKAR понадобятся:

    - 20 бананов
    - 10 яблок
    - 10 нектаринов
    - 10 бутылок газированной воды
    - 10 бутылок негазированной воды
    - 5 больших плиток шоколада (200 г каждая).

Что же смутило директора «Славянского базара» Родиона Басса: ароматические свечи в гримерках, нелюбовь к пицце и любовь к наполненным и оплаченным барам или обилие шоколада в меню группы?..

Напомним, что некоторые условия райдера певца Родион Басс назвал «смешными и раздражающими». Он сам не стал раскрывать всех условий, которые содержатся в райдере победителя «Евровидения». Однако пообещал подарить его журналистам, после того, как певец и его команда покинут Витебск. И особо подчеркнул, что все заявленные требования будут выполнены, ведь контракт уже подписан и обратной дороги нет: ««Вы знаете, за 18 лет работы на «Славянском базаре» я видел много разных райдеров, меня трудно чем-то удивить. Я храню все райдеры и думаю когда-нибудь составить из них книгу, наподобие кулинарных рецептов».

21:02 05/07/2009




Loading...


загружаются комментарии