Белорусы написали компьютерную игру для американцев

Белорусские разработчики компьютерных игр из компании Gamestream создали игру для американских геймеров, передает БелаПАН. По их мнению, она развеет миф о победе американцев во Второй мировой войне.

Игра Order Of War — продолжение стратегической компьютерной игры "Операция "Багратион". Но если последняя — продукт, предназначенный для распространения в странах СНГ и Балтии, то аудитория Оrder Of War — страны Европы и США.

Сергей Зыков, менеджер по маркетингу российской компании "Новый диск", которая является издателем обеих версий, отмечает, что "в последнее время ближе к Североамериканскому континенту началось странное брожение — там искренно верят, что Вторую мировую войну выиграли США".

"Если посмотреть на большинство военных стратегий на рынке игр, то получается примерно следующее: американцы в составе двух взводов пехоты и трех самолетов захватывают Францию, Берлин, и где-то там, на Восточном фронте, что-то происходит у русских", — сказал Зыков. По его словам, цель создателей игры — рассказать, какие были потери у американских и английских войск и как они взаимодействовали с советскими войсками, когда не хватало своих сил.

По его мнению, "это хорошо сделанный продукт"."Несмотря на то что игр про Вторую мировую войну на рынке очень много, западная пресса уже оценила перспективы Order Of War. На сайте, где мы выставили ролики и скриншоты, касающиеся игры, появились положительные комментарии", — сообщил Зыков.

07:04 06/07/2009




Loading...


загружаются комментарии