Спутниковый телеканал «Белсат» сокращает вещание до четырех часов в сутки

С 6 июля телеканал «Белсат» сокращает вещание до четырех часов в сутки. Об этом БелаПАН сообщил исполняющий обязанности пресс-секретаря телеканала Сергей Пелеса.

По его словам, сокращение времени вещания связано с периодом отпусков и экономией средств. Телеканал с сегодняшнего дня будет транслировать передачи с 19 до 23 часов по минскому времени.

Сокращение времени вещания — временное, отметил Пелеса. «Вещание сокращается только на два месяца, — июль и август. Такой шаг был предпринят для того, чтобы сохранить качество программ. С 6 сентября «Белсат» готов вернуться к прежнему объему вещания», — сказал он.

«Это не означает, что какие-либо передачи на «Белсате» будут ликвидированы. В период отпусков продолжат еженедельно выходить программы «Окно в Европу», «Пресс-экспресс», «История под знаком «Погони». Информационная программа «Объектив» увеличивает продолжительность до 20 минут и продолжит выход в прежнем режиме в 21.00», — отметил Пелеса.

23 апреля 2007 года Польское общественное телевидение (TVP) и Министерство иностранных дел Польши подписали соглашение о создании спутникового телеканала «TV Беларусь». Его директором была назначена Агнешка Ромашевска. 18 июля TVP утвердило в своей структуре новый спутниковый телеканал, получивший название «Белсат». Вещание «Белсата» началось 10 декабря 2007 года. Канал финансируется из резервного бюджета польского МИД, а также правительствами ряда европейских государств и Европейской комиссией.
16:51 06/07/2009




Loading...


загружаются комментарии