У Северинца клубничный роман, а Шушкевич мечтает о море

Как отдыхают, или планируют отдыхать в этом году белорусские политики? Оказывается - почти никак, сообщает "Мы".

Лидер Движения "За свабоду" Александр Милинкевич свой вынужденный отдых - реабилитацию после перенесенной операции на тазобедренном суставе проводит в деревне Бершты на Гродненщине. Реабилитационный период займет не менее двух месяцев. В связи с этим основная тяжесть работы по организации Белорусского европейского форума, который пройдет в ноябре, легла на плечи заместителя Милинкевича Виктора Корнеенко. Он, в свою очередь, если и рассчитывает на отдых, то не раньше зимы. А свободные дни планирует проводить дома в Фаниполе под Минском.

Сопредседатель "Белорусской Христианской Демократии" Павел Северинец в этом году имеет так называемый творческий отдых. В деревне Унорица на Днепре он пишет роман. А наличие рядом с домом речки, леса и клубники с земляникой "очень помогает писать", говорит политик.

Бывший председатель Верховной Совета 12-го созыва Станислав Шушкевич мечтает о море. Однако из-за работы уехать туда ни летом, ни осенью, скорее всего, не сможет. Все та же работа также не оставляет времени  заняться любимой дачей. К возможности уехать на море зимой политик относиться скептически:

- Море должно быть теплым, чтобы приятно было купаться.

Даже традиционный для зимнего отдыха Египет с довольно теплым зимой Красным морем Шушкевич категорически отбрасывает.

- Когда я узнал, что в столице Египта Каире всего 15 светофоров, то в такую страну ехать я не хочу! Хотя мои влиятельные друзья из Египта частенько меня туда зовут.

Лидеру Либерал-демократической партии Сергею Гайдукевичу отдохнуть в этом году мешает Александр Лукашенко, а точнее, активная подготовка к президентской кампании. Единственное, на что надеется политик, так это вырваться на несколько дней порыбачить на Вилейку и Нарочь.

Председатель Объединенной Гражданской партии Анатолий Лебедько считает, что кто как работает, тот так и отдыхает. Свою нынешнюю работу политик не оценивает положительно, поэтому и отдыха иметь не будет. По крайней мере, летом и осенью. Если ситуация будет способствовать, то Лебедько с удовольствием отдохнет зимой на одном из горнолыжных курортов. Тем более, что в последнее время из-за статуса невыездного, зимние курорты были для него недосягаемы.

Лидер Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин также раньше осени об отдыхе даже и не думает. У него много работы и ряд неотложных семейных дел. А хотел бы уехать на море: "туда, где тепло".

Заместитель председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич - единственный из политиков, кто рассказал "Мы" о настоящем отдыхе. Уже в июле он планирует на неделю спрятаться от людей в палатке на Немане с удочкой. Последние 15 лет политик отдыхает только таким образом - уезжая от всех в самые глухие места Беларуси.
07:30 08/07/2009




Loading...


загружаются комментарии