Белорусский военный суд рассмотрит дело в отношении банды, действовавшей в стране 13 лет

Уголовное дело в отношении преступной банды, действовавшей в Беларуси с 1994 по 2007 год, направлено в суд, сообщили БЕЛТА в Генеральной прокуратуре.

«Отдел по особо важным делам Генеральной прокуратуры окончил расследование по уголовному делу о деятельности банды преступников, действовавшей на территории Беларуси с 1994 по декабрь 2007 года», — сказали в ведомстве.

В распоряжении бандитов имелись огнестрельное оружие, боеприпасы, пневматические и газовые пистолеты, приспособления для бесшумной стрельбы, бинокли, приборы ночного видения, оптические прицелы и радиостанции, автомобили.

На счету банды разбойные нападения, кражи, убийство и приготовление к убийству, поджоги и другие преступления, совершенные в Брестской и Могилевской областях. «Каждое преступление тщательно планировалось. Главарем банды распределялись роли и обязанности участников нападений. Следы своей деятельности бандиты, как правило, тщательно уничтожали. Однако целенаправленная и активная работа следователей позволила изобличить бандитов в совершении преступлений даже 15-летней давности», — отметили в Генпрокуратуре.  
Материалы дела составили 67 томов, в качестве обвиняемых привлечено 14 человек. Один из них — бывший военнослужащий. Дело направлено в Белорусский военный суд.
13:19 08/07/2009




Loading...


загружаются комментарии