Парламент готов единогласно поддержать объявление в Беларуси 8 июля Днем семьи

Председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Палаты представителей Владимир Зданович считает идею празднования на государственном уровне в Беларуси Дня семьи, любви и верности замечательной и очень полезной. Как он отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА, в случае если в Палате представителей Национального собрания Беларуси будет вынесена соответствующая законодательная инициатива, депутаты, скорее всего, поддержат ее единогласно.

"Пускай это не обязательно будет выходной день. Но, по крайней мере, если такой праздник будет в календаре, он будет напоминать людям о том, о чем они, вообще-то, должны помнить круглый год: о величайшей ценности семейных уз", - сказал Владимир Зданович. "Было бы прекрасно таким образом обратить внимание всего общества на самое ценное, что может быть - семью", - добавил он.

По словам парламентария, традиционная нравственность, предполагающая возвышенное отношение к браку как к священному союзу на всю жизнь, цементирует общество, обеспечивая его здоровье, стабильность и развитие. Владимир Зданович при этом отметил, что сам прожил с единственной женой долгие и счастливые годы и очень этим гордится.

День семьи, любви и верности отмечается 8 июля на государственном уровне в России. Сегодня в Минске в качестве эксперимента проводятся акции в честь этого праздника. Символом праздника, происходящего от дня святых Петра и Февронии, выбрана ромашка. Акция началась с раздачи у выходов из метро в 12.00 ромашек и информационных листков в форме книжной закладки с текстом и изображением святых покровителей семейной любви.

8 июля чествуются православные святые благоверные князь Петр и его супруга Феврония Муромские, которые издревле на Руси считались покровителями семейного счастья, супружеской любви и верности.
13:26 08/07/2009




Loading...


загружаются комментарии