В белорусскую миротворческую роту набирают военнослужащих через интернет

Солдатам обещают зарплату в 550 тысяч, тренировки на полигонах и прыжки с парашютом

Белорусская миротворческая рота создана в 2007 году. Планируется, что она будет выполнять операции в рамках ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности), базируется она в Минске в Уручье в составе механизированной бригады.
Солдат в белорусскую миротворческую роту ищут также и через интернет. Среди вакансий одного из сайтов Еврорадио отыскало необычное объявление. Молодых людей, которые отслужили срочную службу, имеют хорошую физическую подготовку и отличное здоровье, а также знают английский язык, приглашают в "миротворцы"
Корреспондент Еврорадио попытался устроиться на службу и набрал указанный в объявлении номер.
"Занятия целыми днями. Солдат срочной службы в роте нет, только по контракту. Свои нормы обеспечения, своё снаряжение. С восьми рабочий день начинается, с часа до трёх — обед, и до восьми вечера", — рассказал командир роты.
По его словам, в первый год "миротворцы" зарабатывают мало: около 550 тысяч.
"Сразу на рядовом посту где-то 550 в первый год. Потом надбавка 120 тысяч за осуществлённые прыжки с парашютом, плюс 70 тысяч за выслугу лет и премии"
За пределами страны подразделение ещё никогда не работало, рассказал Еврорадио командир роты:
"Пока такого решения ещё не было. Пока мы готовимся. Подразделение боевую задачу нигде ещё не выполняло. Полевые выходы на учебных центрах, на полигонах и на прыжки с парашютом выезжаем".
Сегодня в состав роты входит больше ста офицеров, прапорщиков и контрактников со всей страны.

07:07 09/07/2009




Loading...


загружаются комментарии