Семь чудес света: первый этап голосования закончился

Совсем скоро станут известны полуфиналисты  всемирного конкурса семи новых чудес света. Голосование уже завершено. На звание чуда  света, напомним, претендует Беловежская пуща.

Пока неизвестно, какое место она заняла в списке, поскольку организатор конкурса на своем сайте заблокировал вход на страницу с итогами голосования. До недавнего времени Беловежская пуща занимала четвертое место в категории лесов и национальных парков.
Сейчас эксперты выберут 21 финалиста, по три кандидата из каждой категории.  С 21 июля интернет-пользователи смогут отдать свои голоса за победителя конкурса. Для попадания в финал Беловежской пуще необходимо попасть в тройку номинантов в своей категории. Итогом конкурса станет оглашение в 2011 году семи природных чудес света. Отдать свой голос за того или иного номинанта можно на сайте http://www.new7wonders.com, где размещена подробная информация о конкурсе и условиях голосования.
Беловежская пуща - один из старейших заповедников в мире. В 1992 году решением ЮНЕСКО она включена в Список всемирного культурного и природного наследия, в 1993 году обрела статус биосферного заповедника, в 1997 году удостоена специального диплома Совета Европы. Осенью нынешнего года белорусская жемчужина отметит 600-летие.
07:37 09/07/2009




Loading...


загружаются комментарии