«Ты стоишь в очереди на выселение!»

На этой неделе Могилев начинает бескомпромиссную борьбу со злостными неплательщиками. Около дверей их квартир планируется вывесить предупреждающий знак, на котором чёрным по жёлтому написано: «Ты стоишь в очереди на выселение!».

«Ты стоишь в очереди на выселение!»
Пока акция коснётся лишь неплательщиков, живущих в районе улиц Челюскинцев, Менжинского, Лазаренко, Мир-1, а также в районе Казимировки и Пашкова. «Мы устали убеждать, — рассказывает директор МГКУП "ЦГИС" Александр Селезнёв. — Большинство неплательщиков ведёт асоциальный образ жизни. Надеяться на их совесть бесполезно. Мы просто вынуждены пойти на этот эксперимент, вынуждены искать новые методы воздействия. Цель акции — предупредить, сказать неплательщику так, чтобы он услышал: "Заплати, или становись в очередь на выселение!" Кроме того, мы предупреждаем и всех тех, кто пока только размышляет — оплачивать ему коммунальные услуги или нет. Надеюсь, что увидев такой знак, человек задумается».
Проблема неплательщиков в масштабах города очень серьёзная. Только на 1 июля жильцы 8 тысяч квартир отказываются оплачивать счета за коммунальные услуги. Сумма набегает немаленькая — 3 миллиарда 147 миллионов рублей. «Обычно, — отмечает специалист по работе с задолженностью за жилищно-коммунальные услуги Екатерина Дивакова, — мы посещаем неплательщиков, разговариваем с ними, убеждаем... Если люди не платят, посылаем им официальное предупреждение. Человек должен рассчитаться с задолженностью за 5 дней. Если этого не происходит — передаём иск в суд, а также приостанавливаем предоставление жилищно-коммунальных услуг. Последняя процедура, как правило, проходит очень болезненно...».
Только в этом году на неплательщиков подано 1666 исков. В 655 квартирах произведено отключение от жилищно-коммунальных услуг.
07:46 09/07/2009




Loading...


загружаются комментарии