Разбой по совместительству

Бизнесмен стал соучастником вооруженного нападения на своего партнера.

Сорванный в результате грабежа куш вдохновил налетчиков и на новое ограбление, но покушение удалось сорвать.

Минский рынок «Ждановичи». Наводчик и его жертва торговали автозапчастями в соседних павильонах. Крупная сумма или желание устранить конкурента (следствию еще предстоит выяснить точные мотивы преступления) заставила пойти на предательское ограбление. Понятно одно – мнимый успех вооруженного разбоя подтолкнул налетчиков на новое дело.

Предотвратить очередной замысел удалось в последний момент. Преступная группа, которая состояла из наводчика, организатора и троих исполнителей ограбления, задержана в полном составе. Все пятеро ранее судимы и подозреваются в нападении на предпринимателя рынка «Ждановичи». Когда бизнесмен перевозил крупную сумму наличных, его тяжело ранили из газово-дробового пистолета в затылок и скрылись с 30000 долларов.

Вооруженные грабежи в милицейских сводках занимают следующее место после пьяных убийств и краж. За последние полгода по стране пронеслась волна разбоев. В одних случаях они отличались особой жестокостью, в других – изобретательностью. Но практика показывает, что даже самые запутанные схемы лишь дело времени. Всем участникам вооруженного разбоя, задержанным по горячим следам, грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

08:16 09/07/2009




Loading...


загружаются комментарии