Белорусская «чёрная кошка» прекратила существование

В суд передано уголовное дело банды, которая просуществовала 15 лет. Криминальные похождения группировки перещеголяли даже героев известного кинофильма.

Все эпизоды крупного уголовного дела едва уместились в 67 томах. В них – и ограбление в 94-ом семьи священника, и вооруженный налет в 96-ом на склад, откуда преступники пытались похитить более 20 тысяч бутылок водки, а также убийства, кражи и контрабанда. При задержании и обыске у членов банды нашли целый арсенал оружия, приборы ночного видения, радиостанции и автомобили. Действовала «чёрная кошка» в Брестской и Могилевской областях.

Пётр Киселёв, начальник отдела Генеральной прокуратуры Беларуси: «Не брезговали ни чем! Будь то ограбление инкассаторов, или коммерсанта, который по их сведениями владел крупной суммой денег. И здесь тоже посчитали, что раз священник –  значит должен располагать каким-то состоянием. Кстати, ту сумму, которую они взяли, нельзя назвать крупной по нынешним меркам, да и по тем тоже».

Главарем банды стал бывший полковник советской армии. Нападения планировались по-военному четко, каждому участнику была определена своя роль, а специальная группа тщательно уничтожала следы преступлений. Выйти на участников банды удалось после того, когда в борьбе за власть они начали убивать друг друга. На скамье подсудимых предстанут 14 обвиняемых.
07:18 10/07/2009




Loading...


загружаются комментарии