Водитель, который пошел на таран, на психиатрическом учете не состоял

Водитель, который 9 июля преднамеренно протаранил в Минске 7 автомобилей, имел права на все категории и на психиатрическом учете не состоял. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил инспектор ГАИ Московского района Минска Дмитрий Максюта.

"У него были открыты все категории (А,В,С,Д,Е), водительские права он получил в 1983 году. За это время он только один раз был остановлен сотрудниками ГАИ за превышение скорости", - рассказал инспектор ГАИ.

Дмитрий Максюта отметил, что "водитель недавно прошел медкомиссию и получил справку о годности к управлению механическими транспортными средствами". Во время "атаки" на автомобили он был трезв.

Административный протокол на нарушителя не составлялся, так как ГАИ ожидает результатов психиатрической экспертизы.

Как сообщалось, водитель был задержан на Минской кольцевой автодороге после того, как его автомобиль беспричинно врезался в другую машину. Позже стало известно, что до этого он преднамеренно протаранил еще несколько автомобилей. Всего повреждено 7 автомобилей и 3 человека получили травмы. Задержанный пояснил, что приказ таранить автомобили ему отдавал "голос свыше".

Дмитрий Максюта также рассказал, что аналогичный случай произошел в Минске два года назад: мужчина, ранее не состоявший на учете у психиатров, таранил автомобили, а в момент задержания набросился с ножом на госавтоинспекторов. Свои действия он мотивировал повелением свыше.

14:48 10/07/2009




Loading...


загружаются комментарии