КГБ подтвердил аресты в своем гараже

Бывший замначальника Гаража оперативного назначения КГБ Беларуси задержан по подозрению в совершении экономических преступлений. Об этом БЕЛТА сообщили в Центре информации и общественных связей КГБ Беларуси

"В настоящее время Белорусской военной прокуратурой по результатам внутренней проверки, проведенной управлением собственной безопасности КГБ, расследуется уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника автотранспортного государственного учреждения "Гараж оперативного назначения КГБ Республики Беларусь" подполковника запаса В.С. по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.455 УК Беларуси (злоупотребление властью, превышение власти либо бездействие власти)", - сообщили в КГБ.

Установлено, что в период службы подозреваемый, злоупотребляя служебными полномочиями, из личной заинтересованности и корысти неоднократно инициировал заключение экономически не обоснованных договоров с различными коммерческими структурами на поставки транспортных средств и запчастей к ним по завышенным ценам и ненадлежащего качества. В результате преступных действий государству был причинен материальный ущерб в особо крупном размере. 24 июня текущего года он был задержан и помещен в СИЗО КГБ.

"Политическую окраску расследованию "коммерческой" деятельности отца пытается придать его сын Александр. Апеллируя к различным оппозиционным структурам, он выдает себя и отца за "жертв режима" и распространяет, в том числе на интернет-сайтах, информацию, не соответствующую действительности", - отметили в ЦИОС КГБ.

В октябре 2008 года Александр был отчислен из Академии ФСБ России в связи с имевшимися дисциплинарными взысканиями и академической задолженностью. Он неоднократно нарушал воинскую дисциплину, отсутствовал без уважительных причин на месте военной службы, практически все свободное время проводил в игорных и увеселительных заведениях Москвы. В соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Беларуси, Александру надлежит возместить средства, затраченные государством на его обучение, в размере более Br25,5 млн.

5 июня 2009 года судом Первомайского района Минска принято решение о взыскании с бывшего курсанта указанной суммы. "Отчисление из Академии ФСБ России, а также решение о денежном взыскании никак не связано с уголовным делом в отношении его отца", - уточнили в ЦИОС КГБ.

К чему они вообще приплели в све официальное сообщение сына арестованного, совершенно непонятно. Видимо, чтобы убедительнее звучало.
17:00 10/07/2009




Loading...


загружаются комментарии