Кто обижает инвалидов?

9 июля в СМИ появилась информация о том, что могилевской областной организации Общества инвалидов по зрению упразднили льготу по уплате арендной платы за офис. «Сейчас им придется платить в 10 раз больше – 6 евро за квадратный метр,» -- сообщило, в частности, Радио «Свобода».

«Ничего подобного, — заявили нам представители "таварыства", — ни о каком повышении арендной платы мы не слышали». Так лишили инвалидов льгот или все-таки нет? С этим вопросом мы обратились к компетентным лицам.
Речь идёт о помещении Могилёвской областной организации ОО «Белорусское товарищество инвалидов по зрению», которое находится оно по адресу: ул. Циолковского, 9. По словам председателя городской организации Валентины Дындалёвой, в 1960-е гг. инвалиды построили здание за свой счёт. Там находились общежитие и две квартиры — офисы областной и городской организаций. Потом здание отошло городу, и было включено в жилой фонд. «Слепые» арендуют помещения по Циолковского, 9 уже 50 лет.
Председатель областного товарищества Наталья Пантелеева сообщила нам, что «речь об изменении платы за использование помещений не ведётся». Проблема в другом — пока не подписан договор на продление аренды, поскольку площади, в которых расположилась организация, невозможно вывести из жилого фонда. «Совместно с горисполкомом мы пытаемся найти выход из сложившейся ситуации, — заметила наша собеседница. — Несколько ранее ЖРЭУ Ленинского района предложило нам другое помещение по Циолковского, 10. Но там всего 20 м. — площадь, которая нас не устраивает. Пока мы ждём решения от городской исполнительной власти и платим за аренду помещения, а также за коммунальные услуги так, как и раньше».
«Вопрос продления договора сложный — комментирует сложившуюся ситуацию заместитель начальника Управления собственности Могилёвского горисполкома Леонид Кулешов. — Договор на аренду помещения по адресу Циолковского, 9 существует. Его никто не расторгал... Ведь ни одна из сторон, насколько мне известно, не отказалась от аренды. И, естественно, никто инвалидов по зрению из их помещения не выселяет. Такого нет и в помине! Что касается арендной платы... Ещё раз повторю — пока действует прежний договор, в котором чёрным по белому прописаны понижающие коэффициенты. Их также никто не отменял».
06:18 11/07/2009




Loading...


загружаются комментарии