Россия передала белорусскому музею-усадьбе Репина копии картин живописца

Глава администрации президента России Сергей Нарышкин передал пострадавшему от пожара музею-усадьбе Ильи Репина в Беларуси копии картин передвижника, изготовленные при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, сообщает РИА Новости.

Передача копий состоялась в рамках фестиваля "Славянский базар", который открылся сегодня в Витебске. В числе переданных — копия картин "В поле", "Барышня в деревне", "Осенний букет", "Дуэль", "В избе", "На солнце".

В 2008 году (на прошлом фестивале "Славянский базар") работники музея Ильи Репина, пострадавшего от пожара, обратились с просьбой о содействии в восстановлении его экспозиционной части. фонд организовал изготовление копий наиболее знаменитых картин художника, которые сегодня в Витебске Сергей Нарышкин передал музею Ильи Репина.

Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ с 2008 года оказывает поддержку Международному фестивалю искусств "Славянский базар".
06:30 11/07/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...


загружаются комментарии