В Беларуси легально продаются наркотики?

Милиция жалуется, что не может запретит популярные нынче курительные миксы и травы, эффект от которых — как от настоящей "травки"

В Беларуси легально продаются наркотики?
Молодёжь в погоне за наркотическими впечатлениями взяла новую моду — курительные миксы. Поговаривают, что даже любители марихуаны со стажем переходят на новомодный микс, потому как это легально.

"В миксах этих — синтетические канабиоиды. Они похожи на содержащиеся в марихуане, но синтетические и легальные, — рассказывает Еврорадио витебский тусовщик Серж. — Они вызывают бодрость. Кого-то прибивают к земле, кому-то от них хочется летать".

Миксы — не единственная напасть, которой забавляется молодёжь. В дурную моду вошёл и так называемый шалфей предсказателей, лист которого выделяет галлюциноген под названием сальвинорин-А.

"Шалфей — это особый разговор. Тебя штырит очень сильно, но какой-то короткий промежуток времени, — рассказывает о воздействии травы тусовщик Серж. — В голове появляются репортажи из прошлой жизни. В Минске шалфей запрещён, но его достать тоже не проблема".

Даже энциклопедия "Википедия" предупреждает насчёт шалфея предсказателей: "наиболее опасны эффекты, связанные с формированием стойких галлюцинаций и искажением картины мировоззрения. Это может привести к самоповреждению или агрессии, направленной на окружающих".

И как мы удивились, когда нашли десятки сайтов, предлагающих купить курительные миксы в Беларуси.

"Один грамм — 65 тысяч. Три грамма — 62 доллара, — ответили нам по телефону, указанному на одном из сайтов. — Пока всё это легально, везде продаётся. Можем без проблем договориться и встретиться."

Продавцы с другого сайта даже ищут единомышленников, готовых продавать миксы по всей стране и хорошо зарабатывать на этом.

"Ищем представителей в городах: Брест, Гомель, Гродно, Витебск, Могилёв, Лида, Бобруйск и др. Выгодные условия работы. За подробностями писать сюда", — написано в объявлении.
14:05 11/07/2009




Loading...


загружаются комментарии