Самые нелепые минские преступления

Они крадут во имя любви, вооружаются вилками и засыпают прямо на месте преступления. «Вечерний Минск» с помощью столичных милиционеров вспоминает самые нелепые злодеяния, которые произошли в Минске за последние несколько лет.

Познакомились…

Поздним вечером в темной подворотне на девушку напал насильник. Сделав свое преступное дело, молодчик уже было собрался скрыться, но неожиданно вернулся. «Девушка, а зовут-то вас как? — поинтересовался он. — Елена? А оставьте-ка мне свой телефон… » Несчастная продиктовала номер мобильного. На следующий день, когда Елена давала показания в отделении милиции, раздался звонок. «Леночка? Вы мне очень понравились! Давайте встретимся!» Девушка согласилась, однако на рандеву пришла с милиционерами. Чему насильник, к слову, невероятно удивился — он, оказывается, искренне рассчитывал на продолжение «знакомства».

Крепкий воровской сон

Среди ночи сработала охранная сигнализация в спортивном магазине на улице Якуба Коласа. Стекло в двери разбито, по всему магазину разбросаны вещи… «Эх, ушел вор», — подумали приехавшие по тревоге милиционеры. Но тут заметили, что в углу на куче спортивной одежды лежит мужчина! Оказалось, неудачливый вор напился и забрался в магазин. Но не унести награбленное, не даже выйти уже не смог — его прямо на месте преступления свалил крепкий сон.

«Милиция,помогите!»

В тот вечер двое милиционеров патрулировали улицу Кузьмы Чорного. Напарники зашли во двор одного из домов проверить, все ли в порядке. «Товарищи милиционеры! — окликнул их кто-то . — Не могли бы вы мне помочь?» У подъезда возле потрепанной иномарки стоял молодой мужчина. «Вот, машина не заводится», — посетовал он. Милиционеры попросили предъявить документы на авто. «Машина не моя, а моего знакомого! Он меня попросил ее перегнать к другому дому. Если не верите — вот телефон приятеля, позвоните ему!» Позвонили. Трубку снял мужчина и подтвердил — действительно, авто его. Однако правоохранители не поверили и «хозяину», стали разбираться… Интуиция стражей порядка не подвела — настоящий владелец иномарки в это время мирно спал дома. А горе-угонщик с подельником отправились под суд.

За слова ответил

Компания молодых людей отмечала чей-то отпуск неподалеку от автозаправки на улице Харьковской. Между двумя парнями завязалась словесная перепалка. И тут один из спорщиков послал другого на… словом на три буквы. «Это ты куда меня послал?» — прищурился молодчик. «Куда? А я тебе сейчас покажу — куда!» — зло выкрикнул его оппонент и расстегнул брюки. Обиженный парень воспользовался моментом и вцепился зубами в причинное место собутыльника. Пострадавшему повезло: рана оказалась не очень серьезной, да и врачи 4-й городской больницы свое дело знают. А вот охоту ссориться с друзьями произошедшее, вероятно, у парня отобьет надолго.

Во имя любви

«Держи вора!» — громко звала на помощь женщина и пыталась догнать убегающего парня. А тот только крепче прижимал к себе пакет с вещами и все быстрее убегал, снуя между торговыми рядами рынка «Ждановичи». Однако спустя несколько минут «спринтера» поймали милиционеры. Оказалось, безработный 21-летний паренек украл у одной из покупательниц… женские брюки! Молодчик объяснил: пошел на грабеж, потому что «хотел сделать подарок своей девушке, а денег-то нет». Впрочем, столь романтичное оправдание Фемиду не растрогало.
06:54 12/07/2009




Loading...


загружаются комментарии