В Минске появился хостел

Первая в Минске молодежная гостиница (хостел) на улице Машиностроителей уже принимает гостей. Хостел функционирует на базе общежития одного из учебных заведений столицы и предоставляет молодым людям недорогое жилье и экскурсионное обслуживание. Идея открыть подобное заведение принадлежит сотрудникам Молодежной социальной службы. Более подробно об этом проекте рассказала генеральный директор УП «Молодежная социальная служба» Римма Епур

Во многих странах мира сегодня существуют молодежные гостиницы, - говорит Римма Мечиславовна. - Они создаются специально для развития молодежного туризма. Не секрет, что у студентов нет достаточных средств, чтобы позволить снять дорогой номер, а желание путешествовать большое. У нас есть партнер в Германии, с которым мы уже давно сотрудничаем. С его помощью мы смогли полностью изучить инфраструктуру хостела. И захотели создать подобную гостиницу в Минске - ведь наш город расположен в центре Европы, есть что посмотреть, белорусская столица очень красивая, спокойная, уютная.
- Сколько мест в хостеле? На кого он рассчитан - на зарубежных гостей или белорусов, приезжающих из областных, районных городов?
- И на тех, и на других. В хостеле 150 мест. Аккуратные, чистые комнаты, помещение после капитального ремонта. Мы открылись пока только на летний период - для того, чтобы во время каникул молодые люди могли познакомиться со столицей, сходить на дискотеку, в театр, посетить Национальную библиотеку, съездить на «Линию Сталина», например.
Мы принимаем гостей и порознь, и группами. Так, у нас уже останавливались молодые люди из нескольких белорусских городов, а также из Чехии, Болгарии. Могут жить в хостеле и абитуриенты. Впрочем, взрослым посетителям мы тоже не отказываем: у нашего партнера в Германии, к примеру, останавливаются делегации медиков, педагогов.
- Организуете ли экскурсии для своих постояльцев?
- Конечно. У нас есть лицензия на туристическую деятельность, поэтому проводим экскурсии по Минску театральному, спортивному, организуем встречи, семинары, к примеру, для тех, кто приезжает из областных городов. Советуем посмотреть, что у нас есть нового, современного.
- Кто работает в качестве обслуживающего персонала? Тоже молодежь?
- Да, ведь Молодежная социальная служба занимается трудоустройством. Работают в гостинице молодые люди до 32 лет. Они мобильные, перспективные, у них нет отягощающих стереотипов. Трудятся и школьники, которые могут выполнять какие-то работы согласно своим возрастным особенностям. Есть и студенты. Парни и девушки с радостью идут к нам работать. Встречают, сопровождают делегации - а значит, общаются, заводят новых друзей. Это так интересно!
- Планируете ли открывать в Минске другие хостелы?
- Молодежная гостиница - начало большого проекта. Сейчас мы ищем партнеров, нарабатываем связи, контакты... Если хостел окажется востребован, а сам проект будет иметь экономическую целесообразность, - это станет первым шагом к тому, чтобы мы получили свое здание в Минске.
08:18 12/07/2009




Loading...


загружаются комментарии