Борисовская телекомпания сняла первый в Беларуси региональный сериал

Борисовская телекомпания сняла первый в Беларуси региональный сериал "Школа". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила продюсер проекта по развитию регионального телевидения "Школа" Наталья Голова.

Уже с 13 июля в эфире борисовского регионального телеканала, а также местных каналов Витебска, Полоцка, Орши, Бобруйска зрители смогут посмотреть первые четыре серии. Действие фильма происходит в маленьком провинциальном городке Запольск. В основе сюжета - история непростых отношений семнадцатилетней дочки мэра города Жени Белецкой и ее новых одноклассников. Это история о любви, дружбе, предательстве, патриотизме и самом прекрасном и сложном времени - школьных годах. Главные герои должны будут принимать первые важные решения в своей жизни, думать о тех, за кого они в ответе.

Съемки начались в апреле 2009 года, главные роли исполнили актеры любительского театра "Триумф" города Борисов. Несмотря на то, что основная часть съемочной группы - новички, проект поддержали профессионалы. Специально из России приехал оператор-постановщик Вячеслав Макарьев, в подготовке принимал участие кинооператор из Латвии Андрис Приедитис, мастер-классы по гриму и визажу провели художники киностудии "Беларусьфильм".

Режиссер сериала - руководитель Борисовского театра-студии "Триумф" Сергей Сергиенко. В ролях Татьяна Кулеш, Виктор Бабицкий, Александр Кащаев, Яна Смоляго, Сергей Журавель. Музыку для сериала написали молодые музыканты из Беларуси, Великобритании, Латвии.

Всего запланировано три сезона по 16 серий. Вскоре закончится работа над первым сезоном. Летом и осенью планируется прокат фильма на других региональных телеканалах Беларуси.

06:37 13/07/2009




Loading...


загружаются комментарии