Госконтроль выявил завышения стоимости экологических мероприятий на Гомельщине

Комитет госконтроля обнаружил нарушения строительства сортировочно-перегрузочной станции коммунальных отходов в Мозыре. Стоимость работ данного объекта оказалась завышенной на 49 миллионов рублей.

Строительство подобной станции было включено в мероприятия Национального плана действий по рациональному использованию природных ресурсов и охране окружающей среды на 2006 – 2010 годы. Возникновение такой станции должно было поспособствовать извлечению вторичных материальных ресурсов из коммунальных отходов и вовлечению их в хозяйственный оборот. Говоря простым языком, на этой станции должен сортироваться мусор, появившийся в результате жизнедеятельности человека. Такие предметы, как пластмассовые бутылки и стекло, могут перерабатываться и использоваться повторно.

Стоимость работ сортировочно-перегрузочной станции коммунальных отходов была завышена со стороны подрядчика – предприятия «Мозырьпромстрой» – на 49 миллионов. В свою очередь, заказчик – руководство Мозырского «Управления капитального строительства» – не только не принимало никаких мер по выявлению махинаций, но и тщательно скрывало их. Заказчик и подрядчик будут привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
16:22 13/07/2009




Loading...


загружаются комментарии