Группа минчан просит власти не сносить старый парк возле Молодежного театра

Минчане, проживающие в районе улицы Даумана, просят не сносить старый парк возле Молодежного театра. Соответствующие письма за подписью 150 человек направлены в Администрацию президента, Комитет госконтроля и экзархат Белорусской православной церкви. Об этом БелаПАН сообщил руководитель Минского городского отделения Международного объединения экологов Евгений Широков.

"Просим Вас от лица населения разобраться в сложившейся ситуации, сохранить имеющийся зеленый сквер, благоустройство которого закончено два года назад, устоявшийся архитектурный ансамбль территории", — говорится в письме.

По информации Широкова, у храма Марии Магдалены в ходе реконструкции и перепланировки территории у Молодежного театра собираются вырубить старый сквер — 80 деревьев. "Работы уже начаты, вырубка деревьев может начаться уже завтра. 6 июля рабочие приступили к монтажу столбов временного электроснабжения, установке ограждений строительной площадки", — рассказал эколог.

Он также отметил, что ранее возле здания театра находилось старое православное кладбище.

Авторы письма в целом не согласны с планами властей по расширению здания театра. "Решение о реконструкции является не до конца проработанным. Неужели в городе Минске не нашлось достойного места для строительства нового здания Молодежного театра в соответствующих районах застройки, обеспеченных парковками для посетителей театра, позволяющих молодому поколению "тусоваться" в соответствующей обстановке (например, в районе Национальной библиотеки)?"— говорится в письме.

В свою очередь, представители городских властей утверждают, что согласно проекту реконструкции театра будет снесено несколько деревьев, а не весь парк. "Какой-то снос будет рядом с театром для противопожарных проездов и расширения стены здания. Но в целом парк сохранится", — заявила БелаПАН начальник отдела текущего содержания и благоустройства объектов зеленого хозяйства УП "Минскзеленстрой" Елена Хасанова.

Она сообщила, что заказчиком по реконструкции театра является Министерство культуры. "Проект много раз пересматривался. Мы боролись за то, чтобы минимизировать потери зеленой территории вокруг театра", — подчеркнула начальник отдела.
06:45 14/07/2009




Loading...


загружаются комментарии