Жителю Бреста грозит до трех лет за взлом чужого сайта

Житель Бреста подозревается в незаконном изменении информации, размещенной на интернет-сайте, взломе электронного почтового ящика и отправке от имени его владельца писем с нецензурной бранью.

Как сообщил БелаПАН начальник отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Брестского облисполкома Андрей Голодко,13 июля следственным управлением предварительного расследования УВД в отношении молодого человека 1986 года рождения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 350 УК (модификация компьютерной информации). Она предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

По данным следствия, в сентябре 2008 года житель Бреста 1986 года рождения, студент одного из вузов Польши, осуществил с помощью своего компьютера несанкционированный доступ к интернет-сайту, который принадлежит жителю Минска, и изменил содержащуюся на нем информацию.

Кроме того, злоумышленник отправил с электронного адреса минчанина от его имени письма, содержащие нецензурную брань, в результате чего причинил пострадавшему существенный вред и дискредитировал его деловую репутацию.

Следствие пытается выяснить мотивы преступления.
18:09 14/07/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии