Великая Княгиня Мария Романова посетит Гомельскую область

Глава Российского Императорского Дома Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня (де-юре Ее Императорское Величество Государыня Императрица и Самодержица Всероссийская) Мария Владимировна Романова

16-18 июля посетит Гомельскую область. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гомельского облисполкома.

Ожидается, что во время визита на Гомельщину Великая Княгиня встретится с руководителями Гомельского облисполкома и города Гомеля. В кафедральном Свято-Петропавловском соборе Гомеля Марию Владимировну будет приветствовать Архиепископ Гомельский и Жлобинский Аристарх, который проведет молебен царственным страстотерпцам (семье императора Николая Романова).

Предполагается, что Мария Романова посетит республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека, Гомельский дворцово-парковый ансамбль, Ветковский музей народного творчества, возложит цветы к памятникам Светлейшей княгине Варшавской графине Ирине Паскевич-Эриванской и графу Николаю Румянцеву, к мемориалу воинов-освободителей.

Как отметили в пресс-службе, Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна прибывает в Беларусь, чтобы встретиться с соотечественниками, поклониться святыням белорусской земли и почтить память защитников Отечества. Этот визит послужит целям возрождения и укрепления духовного единства всех народов, связанных общей исторической судьбой и великой всероссийской культурой.

Российский Императорский Дом есть Династия Романовых, призванная на Престол Земским Собором 1613 года на основании ближайшего родства по женской линии с угасшей первой Династией Рюриковичей, и царствовавшая до 1917 года.

С 1917 года Российский Императорский Дом пребывает в вынужденном изгнании, но порядок наследования достоинства Главы Династии и сама принадлежность к Дому твердо основаны на положениях династического права.

Сейчас Российский Императорский Дом состоит из трех особ. Это - Глава Российского Императорского Дома Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня (де-юре Императрица Всероссийская) Мария I Владимировна (род. 1953); Ее Императорское Высочество Вдовствующая Государыня Великая Княгиня (де-юре Императрица) Леонида Георгиевна (род. 1914), Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович (род. 1981). Все остальные потомки членов династии правами на престол не обладают и к Российскому Императорскому Дому не принадлежат (Статьи 36 и 188 Основных Законов Российской Империи).

Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна вместе со своей Августейшей Матерью Государыней Великой Княгиней Леонидой Георгиевной проживает в Испании, в Мадриде.
18:13 14/07/2009




Loading...


загружаются комментарии