Лидеру белорусской рок-группы грозит до 13 лет тюрьмы

Лидер группы "Голая монашка" Федор Живалевский теперь находится в следственном изоляторе в Жодино в ожидании суда. Рокера обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса, касающимся незаконного оборота наркотиков и организации притона для потребления наркотиков. Ему грозит 13 лет тюрьмы.

Знакомые Федора Живалевского говорят, что музыканта задержали на лестничной площадке, когда тот выбрасывал мусор. В его квартире нашли наркотические вещества и сразу доставили музыканта в участок. Теперь Федор находится в следственном изоляторе Жодино в ожидании суда. Ему инкриминируют две статьи Уголовного кодекса - "Незаконный оборот наркотических веществ" и "Организация притона для потребления наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров". К их числу относят героин, амфетамин и опий. Живалевскому грозит от восьми до тринадцати лет тюрьмы.

Администратор группы "Голая монашка" Дмитрий Шевцов говорит, что пока дата суда не назначена. "Федор признает свою вину, но только в части 1 ст.328 - незаконное изготовление наркотиков без цели продажи. По этой статье грозит лишение свободы до пяти лет. В последнем своем письме он пишет, что в некоторых моментах были нарушены его права, но не знает, как это доказать, так как не может позволить себе нормального адвоката", - говорит Дмитрий.

На лидера "Голой монашки" не первый раз заводят уголовное дело. Его судили за кражу, подделку документов и побег с места ограничения свободы. В прошлом году он уже отбыл наказание - полтора года тюрьмы. Раньше его задерживали и за наркотики, но тогда музыкант избежал наказания, попав на лечение.

В этом году Федор Живалевский со своей группой записал альбом под рабочим названием "Аллилуйя". Его презентация теперь откладывается.
06:48 15/07/2009




Loading...


загружаются комментарии