Национальную библиотеку спроектировал Леонардо да Винчи?

Французская киногруппа во главе с лауреатом премии Фонда Рикар, известным в артистических кругах Франции художником Рафаэлем Зарка приступила к съемкам документального фильма о Национальной библиотеке Беларуси.

Как сообщили в библиотеке, съемочная группа начала работу с ознакомления с главным храмом книги нашей страны: информационными ресурсами, структурой читальных залов, системой обслуживания читателей, архитектурными особенностями здания и оформлением интерьеров.

В 2009 году исполняется 500 лет со дня публикации книги "Божественная пропорция", известного математического трактата Лука Пачиоли, изданного в Венеции в 1509 году. Изображение ромбокубооктаэдра руки Леонардо да Винчи послужило иллюстрацией к данному трактату.

Здание Национальной библиотеки Беларуси представляет собой самый большой и самый удивительный ромбокубооктаэдр в мире. Архитектурное решение здания заинтересовало Рафаэля Зарка, и у него возникла идея создать документальный фильм, посвященный Национальной библиотеке Беларуси.
07:11 15/07/2009




Loading...


загружаются комментарии