Гомельских гаишников поймали на взятке

Два сотрудника управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома дежурили на въезде в областной центр.

Остановили машину, которая летела по минской трассе на огромной скорости. У водителя не оказалось прав, сказал, что  забыл их дома. Молодые гаишники предложили водителю выбор либо протокол, либо плати 200 тысяч.

– С одним из инспекторов нарушитель встретился назавтра в центре города. Сел в служебную машину сотрудника ГАИ и передал деньги. Как только он вышел из автомобиля, инспектора задержали работники Управления собственной безопасности МВД, которым о передаче взятки заранее рассказал сам нарушитель, – сообщил «КП» прокурор Железнодорожного района Роман Герасимов.

Пойманный с поличным гаишник вину признал, а вот его напарник все отрицает. Тем не менее, оба инспекторы арестованы, в отношении их двоих возбуждено уголовное дело. Прокуратура решает, как поступить с нарушителем правил дорожного движения: ведь о взятке он сообщил сам. Но за превышение скорости и езду без прав ответить, наверное, все-таки придется.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Прокуратура области возбудила уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома по статье за злоупотребление власти. Гаишник подозревается в финансовых махинациях. При расчетах за платные услуги по сопровождению грузов бывший начальник Госавтоинспекции давал руководителям предприятий-заказчиков незаконные указания о перечислении денег на счета коммерческих структур.
07:14 15/07/2009




Loading...


загружаются комментарии