Схватка людей с бойцовским псом

Питбуля били молотком,  резали ножом, но он не ослаблял хватки. Мужчина лежал и даже не пытался сопротивляться, не мог убежать. Собаку помогли оттащить случайные прохожие. Когда пес сорвался с привязи во второй раз, его зубы впились в лицо человека.

Со слов очевидцев, около девяти часов вечера мужчина, прогуливавшийся по парку на улице Домбровского, заметил, как питбуля без намордника выгуливает пьяный “вдрызг” хозяин. Он попытался сделать замечание и сфотографировать эту картину, чтобы потом, вероятно, направить жалобу и предупредить нападение пса на людей. Хозяин питбуля решил учинить «разборки». Сначала очевидцам трагедии все показалось обычной шалостью, но когда собака сорвалась и ухватила мужчину за ногу, было уже не до шуток.
Лариса Глущенко в это время находилась дома. Услышала лай собаки и крики: “Парень, что ты делаешь?” Недолго думая, женщина схватила молоток и выбежала на улицу. Увиденное потрясло ее. В траве лежал мужчина, трое парней и девушка били собаку ногами, пытались оттянуть почувствовавшего вкус крови пса.
Другим очевидцем трагедии стала Светлана Карпова, местная  “кошатница”. С балкона она успела разглядеть, как  двое мужчин с собакой выясняют отношения:
– Сначала сложилось впечатление, что это двое знакомых шутят с собакой. Потом я поняла, что пес начинает злиться. В это время молодой хозяин запутался и упал в кусты, и, уже лежа, натравил питбуля на мужчину в преклонном возрасте.
Оттащить питбуля было не только опасным, но и сложным делом, так как собака сорвала  поводок и ошейник. Медлить было нельзя, еще немного – и могло случиться непоправимое. Собака не ослабила хватку даже после нескольких ударов молотком, а затем и ножом в бок – болевой порог у бойцовских псов очень низкий. Девушка проявила чудеса храбрости: обвязав собаке поводком лапы, она смогла оттащить пса и привязать его к дереву. Но собака вновь сорвалась и на этот раз вцепилась мужчине уже в лицо. За всей этой картиной, лежа рядом в траве, наблюдал молодой хозяин питбуля, утверждая, что “все прививки у его собаки имеются”.
Пса удалось усмирить. К тому времени, как приехала милиция и скорая, получил взбучку и невменяемый собаковод. Свидетели подтвердили: собаку, действительно, натравили. Что касается потерпевшего, то он был доставлен в отделение травматалогии больницы скорой помощи.  Тем временем милиция, обзванивая свидетелей трагедии, в первую очередь интересуется, кто ударил ножом собаку… Питбуль, как выяснилось, жив и здоров и продолжает гулять по улице. Какое наказание грозит хозяину и будет ли он наказан вообще, до сих пор неизвестно.
18:13 15/07/2009




Loading...


загружаются комментарии