Сокращать количество отсрочек от призыва в армию Минобороны не планирует

Минобороны Беларуси не планирует выступать с инициативой сокращения количества отсрочек по призыву в армию, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси Сергей Гурулев.

«Минобороны не будет выступать с инициативой сокращения количества отсрочек. Это был бы шаг назад. В этой нет необходимости. Мы изыскиваем другие пути повышения количества и качества призывного ресурса», — сказал он, сообщает БЕЛТА.

Сергей Гурулев также отметил, что в Беларуси по сравнению с соседними государствами существует наибольшее количество отсрочек по призыву, которые предоставляются по различным основаниям. На сегодняшний день в Беларуси около 50 тыс. юношей прошли призывные комиссии. Почти 25 тыс. призывникам предоставлены отсрочки от призыва. Из них больше всего (около 15 тыс.) предоставлено для продолжения образования. Отсрочки от службы в армии в Беларуси также предоставляются по семейным обстоятельствам, по состоянию здоровья.

Сегодня началась отправка в Вооруженные силы, другие войска и воинские формирования граждан, призванных на срочную военную службу и службу в резерве. Всего для прохождения срочной военной службы на должностях солдат и сержантов планируется призвать около 10 тыс. человек, 2 тыс. — для прохождения службы в резерве.


07:48 16/07/2009




Loading...


загружаются комментарии