«Белорусские песняры» и «Песняры» столкнулись на «Славянском базаре»

После смерти Владимира Мулявина коллективы ни разу не пересекались на одной сцене.

Организаторы концертов обычно определялись с предпочтениями и приглашали либо тех, либо других. Нынешний «Славянский базар» стал исключением. Причем изначально на белорусском дне был запланирован совместный концерт конкурентов.

«Белорусские песняры» должны были отработать первое отделение, «Песняры» - второе.

- Мы планировали пригласить своих гостей, они – своих, - рассказал «Комсомолке» представитель «Белорусских песняров» Валерий Дайнеко. – Но то ли денег не хватило, то ли по другой причине, но концерт отменили.

Также отменили выступление «Белорусских песняров» на открытии фестиваля.

- Мы должны были выступить в дуэте с Тото Кутуньо. Но он не приехал, и выступление отменили. В другом виде, как с Тото Кутуньо нас не видели...

Но «Белорусские песняры» на организаторов фестиваля не обижаются, потому как к отменам своих выступлений уже привыкли.

- Наше выступление на «Славянском базаре» под вопросом уже пять лет. То нас приглашают, то потом за неделю поступает информация, что мы не едем. Мы к этому привыкли и впоследствии уже сами отказывались от «Славянского базара», зная, что все равно ничего не получится.


Нынешний год стал исключением и «Белорусские песняры» все-таки выступили на «Славянском базаре». Правда, на одной сцене с конкурентами, отношения с которыми не поддерживают.

- Мы не общаемся. Потому что я не понимаю, с кем: сегодня там одни, завтра – другие, - пояснил Валерий Дайнеко.

На концерте мастеров искусств Беларуси, который состоялся в рамках «Славянского базара», «Песняры» исполнили «Беловежскаую пущу», а «Белорусские песняры» - «Каciу Ясь канюшыну». Причем госансамбль выходил на сцену дважды – в начале концерта и в конце.

- Должны же они хоть как-то самоутвердиться и показать свою значимость. Если не репертуаром, то хотя бы двумя выходами на сцену, -- улыбнулся Валерий Дайнеко.
15:31 16/07/2009




Loading...


загружаются комментарии