Княгиня Романова: Я считаю, что мы — большая семья

Великая княгиня Мария Романова не исключает возможности встречи с белорусским президентом Александром Лукашенко. Об этом она заявила 16 июля в Гомеле на встрече с журналистами.

«Я из Гомеля поеду в Брест и в Минск. По дороге посмотрю еще сюрпризы, которые для меня устроены», — сказала она.

На вопрос корреспондента БелаПАН о возможности встречи с Лукашенко княгиня ответила: «Я знаю, что он очень занят в эти дни. Но дай Бог, мы сможем с ним встретиться. У меня к нему ровное уважение, очень бы хотелось с ним познакомиться».

«Соотечественники, которые хотят меня видеть, где бы они ни были на земном шаре, всегда могут увидеть меня, — заявила Романова, говоря о целях своего визита. — Я была очень рада, что смогла попасть в ваш край. Очень благодарна за приглашение. Здесь наши общие корни. Я считаю, что мы большая семья и должны друг на друга рассчитывать. Нас должны объединить наши корни, наша общая история. Этот визит очень значим для моей семьи».

16 июля княгиня Романова и сопровождающие лица возложили цветы к памятнику княгине Ирине Паскевич, мемориалу воинов-освободителей, к памятнику графу Николаю Румянцеву. В торжественном зале дворца Румянцевых-Паскевичей княгиня встретилась с руководством области и совершила экскурсию по дворцово-парковому ансамблю.

17 июля делегация посетит центр радиационной медицины в Гомеле, Ветковский музей народного творчества, музей истории Гомеля. В этот день княгиня также встретится с архиепископом Гомельским и Жлобинским Аристархом, который отслужит молебен царственным страстотерпцам в кафедральном Свято-Петропавловском соборе.
16:54 16/07/2009




Loading...


загружаются комментарии