Сильнейший ливень затопил улицы Гродно

Сильнейший ливень затопил вчера улицы Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

По данным Гродненской метеостанции, за 6 дневных часов в Гродно выпала половина декадной нормы осадков. Так, при климатической норме десяти дней в 26-30 мм в областном центре один ливень принес 14,4 мм. Как рассказали синоптики, опасными дожди становятся тогда, когда за 12 часов выпадает по меньшей мере 50 мм воды.

В результате ливня сильно подтопленными оказались улицы и дома во многих районах города, особенно расположенные в низинах. Однако через несколько часов вода ушла с автодорог и площадей, оставшись только кое-где в подвалах домов. По информации МЧС, после дождя спасателям пришлось неоднократно выезжать на откачку воды из подвалов зданий.

Сегодняшний потоп - не первый дождливый сюрприз для жителей города и Гродненщины. 24 июня в некоторых районах области прошли особенно сильные ливни. Тогда в Лиде выпало 37 мм, Волковыске - 34 мм, Новогрудке - 30 мм, Гродно - 25 мм, Щучине - 17 мм.

В целом за июнь в Гродненской области выпало около двух месячных норм осадков, а наибольшее количество - в Новогрудке (187% месячной нормы), Лиде и Щучине (173% нормы), Волковыске (164%), Гродно (160%).
07:43 17/07/2009




Loading...


загружаются комментарии