Абитуриентка-рекордсменка

Абитуриентка из Бобруйска подала в приемную комиссию Белорусского государственного университета документы с уникальной общей суммой баллов - 392. Об этом рассказал корреспонденту БЕЛТА заместитель ответственного секретаря приемной комиссии вуза Вячеслав Молофеев. По его словам, это редкий случай в истории вступительной кампании, так как девушка не добрала до максимально возможных 400 всего 8 баллов.

Вячеслав Молофеев рассказал, что баллы при поступлении складываются из трех сертификатов ЦТ и среднего балла аттестата об общем среднем образовании. Лидер вступительной кампании БГУ (а возможно и среди других вузов), имеет золотую медаль, диплом первой степени олимпиады по обществоведению, стобалльный сертификат по белорусскому языку и 92 баллов по английскому. Абитуриентка подала документы на факультет международных отношений.

Также очень высокие результаты у выпускницы лицея БГУ - 382 балла. Эта абитуриентка собирается поступать на исторический факультет. Еще одна минчанка с 380 баллами подала документы на математический факультет.

Первый день приема документов в вузы второго потока стал самым ажиотажным. Например, в БГУ подали документы в два раза больше абитуриентов, чем обычно в первый день - 785 человек. Из них 617 - на дневную форму обучения и 168 - на заочную. "В нынешнем году прослеживается тенденция увеличения числа абитуриентов, поступающих для получения второго высшего образования", - отметил Вячеслав Малофеев. Кроме того, в БГУ уже подали документы 40 победителей республиканских и международных олимпиад. Ожидается, что более 120 таких умников и умниц поступят на первый курс БГУ.
12:11 17/07/2009




Loading...


загружаются комментарии