В киоски вернули две региональные газеты

Негосударственная газета "Бобруйский курьер" со среды вновь продаётся в киосках. Там же может появиться и газета  "Вольнае Глыбокае". Остальным региональным газетам отказано. Выходит, что власти вернули два издания с наименьшими тиражами, отмечает "Наша ніва".

Напомним, на втором заседании Координационного совета по СМИ в начале июня было заявлено, что она порекомендует "Белпочте" и "Союзпечати" возобновить распространение негосударственных изданий, находящихся сейчас вне официальных сетей.

Во все региональные СМИ пришли письма за подписью главного редактора "Советской Белоруссии" Павла Якубовича с предложением обратиться в местные отделения "Белпочты" и "Союзпечати". Однако положительный ответ получило лишь бобруйское издание. Глубокское издание документы пока не подавало, поскольку занято перерегистрацией формы собственности газеты, но "Витебская облсоюзпечать" не против его возвращения.

А вот таким изданиям, как "Борисовские новости", "Газета Слонимская" и "Intex-press", имеющим больший тираж, было отказано.
12:25 17/07/2009




Loading...


загружаются комментарии