В лесах Могилёвщины обнаружены мёртвыми две пожилые женщины

Ещё двоих любителей тихой охоты надеются найти живыми.

77-летнюю Нину Ивановну из деревни Лозовое Осиповичского района уже неделю ищут родственники, односельчане и милиция. Почему пожилая женщина одна пошла по ягоды, да ещё вечером, её дочь понять не может.

Анна Гоман, дочь пропавшей: «Мы просто удивлены, что она вообще пошла в лес. Она говорила: «Я уже одна боюсь, путаюсь». С ведром за грибами, ягодами, как одета и всё. Это последний, кто её видел».

Пропавшая всю жизнь ходила в лес по ягоды и здоровье у неё крепкое. Родственники надеются, что бабушка Нина найдется живой и здоровой. Как нашлась молодая женщина из этого же района. Тоже пошла по ягоды и заблудилась. И примерно в это же время в Осиповичском районе грибники обнаружили в лесу труп 80-летней женщины спустя десять дней, как та ушла в лес за черникой. По лицу пострадавшую опознать было нельзя: обглодали животные.

Александр Аникеев, оперуполномоченный отдела уголовного розыска Осиповичского РОВД: «Обнаружили такие же ягодники, как и она, которые случайно наткнулись. Она от своего дома отошла порядка на 15 километров. Лес густой, болотистый».

Только в этом месяце в Могилевской области в розыск были объявлены пятеро любителей тихой охоты. Живым пока нашли только одного. Двух пожилых женщин обнаружили уже мертвыми. А Нину Ивановну из деревни Лозовая и 76-летнего мужчину из Климовичского района родственники всё ещё надеются найти, несмотря на то что времени прошло угрожающе много.

Как долго в лесу может находиться человек и выжить, особенно пожилой, с ослабленным здоровьем? Но если уж ягод невтерпеж, спасатели рекомендуют: ходить в лес только по знакомым маршрутам, желательно, не в одиночку, с запасом воды и пищи. И свой путь помечать, скажем, яркими ленточками – на всякий случай.
17:13 17/07/2009




Loading...


загружаются комментарии