Барановичские мошенники продавали квартиры алкоголиков

Двое барановичских мошенников уговаривали алкоголиков продавать свои квартиры и присваивали вырученные деньги, сообщили БЕЛТА в прокуратуре Брестской области.

Ранее трижды судимый житель города Барановичи 1973 года рождения в группе с не имеющим ранее судимостей жителем Барановичского района 1983 года рождения на протяжении 2007-2008 годов устанавливали граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, имеющих большую задолженность по оплате за коммунальные услуги, и путем уговоров и обмана склоняли их к продаже квартир.

После этого мошенники оказывали помощь в продаже жилья и присваивали полученные от продажи денежные средства.

Всего за указанный период таким образом было продано четыре квартиры, доморощенные риелторы завладели обманным путем более чем Br 58 млн.

Приговором суда оба признаны виновными в совершении мошенничества в крупном размере по ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси. Им назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с конфискацией имущества. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы от двух до семи лет, отметили в прокуратуре.

Суд в качестве смягчающего вину обстоятельства признал добровольное возмещение мошенниками причиненного потерпевшим ущерба.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила этот приговор без изменения, он вступил в законную силу.
18:14 17/07/2009




Loading...


загружаются комментарии