Утечка аммиака на Слуцком мясокомбинате: один человек погиб

Днем 18 июля в одном из производственных помещений Слуцкого мясокомбината произошла утечка аммиака.

Утечка аммиака на Слуцком мясокомбинате: один человек погиб
Сообщение об этом на пульт Слуцкого райотдела по чрезвычайным ситуациям поступило в 13:13. На место прибыли спасатели, бригады скорой медицинской помощи, милиция. Аммиак растекался по помещениям мясокомбината.

На месте происшествия погибла сотрудница предприятия. Трое работников доставлены в Слуцкую больницу. По предварительной информации, у одной из женщин (ей 35 лет) ожоги 40% кожи. У двух остальных ожоги ротовой полости и дыхательных путей, сообщает «Кур’ер».

Близлежащим жилым домам и в целом Слуцку опасность не грозит, говорят спасатели. Утечка аммиака и его распространение была оперативно локализована силами МЧС в пределах одного из корпусов предприятия — перед растекающимся над поверхностью «облаком» аммиака была поставлена водяная завеса.

Утечка аммиака, который задействован на предприятии в производственном процессе, произошла в «морозильнике» — из трубопровода. Взрыва, судя по словам выживших работников, не было. Одна из женщин, находившаяся на тот момент недалеко места ЧП, говорит, что слышала просто хлопок.

«Мы выскочили — смотрим, они, бедняжки, пытаются выползти по коридору. Аммиак был кругом. Если бы я пошла в другую сторону, то и сама попала бы», — рассказывала своим коллегам одна из случчанок. Она, как и около трех десятков работников предприятия, стояла у проходной — как только стало известно о происшествии, весь персонал комбината покинул его территорию. Некоторые женщины не могли сдерживать слезы.

Всего на месте ЧП работало не менее 50 спасателей. Это были не только подразделения Слуцкого райотдела по чрезвычайным ситуациям, но и их коллеги из Солигорска. На месте развернули и штаб областного управления МЧС.

«Если бы это был будний день, когда у нас работает больше людей, погибших было бы намного больше», — сказала в беседе с корреспондентом газеты «Кур’ер» одна из сотрудниц предприятия.
20:37 18/07/2009




Loading...


загружаются комментарии