Банкир – это образ жизни

Следственным отделом РОВД г.Смолевичи Минской области возбуждено уголовное дело в отношении экономиста отделения ОАО «Белагропромбанк», которая брала от вкладчиков крупные суммы денег под невероятно высокие проценты, а потом присваивала их.

Схема создания финансовой пирамиды, когда людям обещают огромные проценты от вкладов, была очень популярна в 90-х годах прошлого столетия. Но в последнее время о таких видах мошенничества не было ничего слышно. Люди стали относительно грамотными и перестали верить, когда им начинали обещать 50-60% годовых за вложенные средства. Правда, как теперь выяснилось, верить перестали частным финансовым учреждениям, но отнюдь не государственным. Это и попыталась использовать экономист Смолевичского отделения ОАО «Белагропромбанк».

Женщина открыла свою линию приема вкладов от населения, обещая доверчивым гражданам по 60%(!) годовых за размещенные на депозитном счете банка крупные суммы средств в валюте. Так, у одной местной предпринимательницы она взяла 5,4 тыс. долларов, после чего выписала последней заведомо подложный приходно-кассовый ордер на получение отделением ОАО «Белагропромбанк» данных средств под немыслимые 60% годовых. На самом деле деньги отправились прямиком в карман предприимчивой женщины. У другой пострадавшей сотрудница банка взяла более 9 тыс. долларов. Интересно, что вкладчиков ОАО «Белагропромбанк» женщина обманывала аж с 2006 года, и никто долгое время не подозревал об этом.

В РОВД Смолевичского райисполкома, где расследуется уголовное дело, пока отказываются говорить, сколько всего доверчивых вкладчиков обманула экономист банка. Как пояснили «Е», в настоящее время проводятся дополнительные проверки, и, скорее всего, количество пострадавших будет расти. Ведь многие люди, получив на руки приходно-кассовый ордер ОАО «Белагропромбанк», могут и не подозревать, что стали жертвой финансовой аферы.

В отношении же экономиста ОАО «Белагропромбанк» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 (мошенничество, совершенное в крупном размере).
06:39 21/07/2009




Loading...


загружаются комментарии