Убийца престарелых в Барановичах приговорен к 25 годам лишения свободы

Убийца престарелых в Барановичах приговорен к 25 годам лишения свободы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук.

"Вынесен приговор лицу, совершившему серию убийств и разбоев в городе Барановичи. Тридцатидевятилетний неоднократно судимый уроженец города Малорита (Брестская область) признан виновным в совершении в феврале-марте 2002 года двух сопряженных с разбоями умышленных убийств и одного покушения на убийство с особой жестокостью, а также еще двух разбойных нападений. Все преступления совершены с целью завладения имуществом потерпевших - престарелых жителей города Барановичи", - сообщила Ольга Дмитрук.

Приговором судебной коллегии по уголовным делам Брестского областного суда обвиняемому в соответствии с позицией государственного обвинителя назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима. При назначении наказания суд учел добровольное сообщение подсудимым о совершенных преступлениях (явку с повинной), "чистосердечное раскаяние в совершенных преступлениях, активное способствование выявлению преступлений".

Кроме того, как сообщалось, в июне текущего года Брестский областной суд вынес приговор по уголовному делу о совершении серии убийств престарелых граждан в Дрогичинском районе. По этому уголовному делу осуждены двое граждан цыганской национальности. Один из них, 1978 года рождения, признан виновным в совершении шести убийств пожилых жителей района и семи разбоев. Второй, 1981 года рождения, - в совершении четырех убийств и четырех разбоев.

Суд признал, что четыре убийства и четыре разбоя они совершили совместно в составе организованной преступной группы. Все преступления совершены с целью завладения имуществом потерпевших.

Первый приговорен к смертной казни, второй - к пожизненному заключению.

11:04 21/07/2009




Loading...


загружаются комментарии