Белорусские вундеркинды завоевали шесть медалей на Международной олимпиаде по математике

Белорусские вундеркинды завоевали шесть медалей на Международной олимпиаде по математике. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила консультант управления общего среднего образования Министерства образования Наталья Горовая.

По ее словам, белорусские умники и умницы принимают участие в 50-й Международной математической олимпиаде, которая проходит 10-22 июля в Бремене (Германия).

Уже стало известно, что учащийся ХI класса лицея БГУ Артем Тоестев завоевал золотую медаль этих престижных соревнований. На одну ступень от него отстали учащиеся ХI классов - гимназии № 8 из Витебска Светлана Овчинникова и гимназии № 29 Минска Алексей Войделевич, а также девятиклассники из СШ № 41 Минска Полина Худякова и гимназии № 8 Витебска Сергей Довгаль. Бронзовую медаль завоевал учащийся ХI класса гимназии №1 Речицы Артем Говоров.

Как отметила Наталья Горовая, очень радует успех девятиклассников. "Эти ребята уже сейчас показали, что они были не зря избраны. Кроме того, у них есть еще возможность усовершенствовать свои знания и в дальнейшем поддерживать престиж белорусской математической науки", - подчеркнула собеседница. Также она рассказала, что Светлана Овчинникова уже не раз защищала честь Беларуси на столь престижных соревнованиях. Так, в 2007 году она завоевала бронзу, в 2008 году - серебро. Не первая награда такого уровня и в копилке у Алексея Войделевича: в 2008 году юный математик принес сборной Беларуси бронзовую медаль.
11:05 21/07/2009




Loading...


загружаются комментарии