«Беловежская пуща» не попала в список финалистов конкурса " 7 чудес природы"

Определены 28 официальных финалистов международного конкурса "Новые 7 чудес природы". Топ-28 сегодня оглашен в штабе конкурса "Новые 7 чудес света" в Цюрихе. С этого момента вновь стартовало интернет-голосование, которое завершится через два года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в штабе конкурса.

Как сообщалось ранее, Национальный парк "Беловежская пуща" вошел в Топ-77. Однако в число финалистов Беловежа, к сожалению, не попала.

В то же время сформирован резервный лист, в который включены 43 лучших объекта из Топ-77, составленной по итогам голосования интернет-пользователей. По ним также продолжится голосование, но телефонное. В случае если один из 28 финалистов конкурса из-за несоблюдения правил участия в нем будет отстранен, состоится замена из числа кандидатов списка запаса.

В отличие от кампании по выбору 7 новых чудес света, в которой большинство памятников, созданных человеком, были известными и признанными, в этой участвуют объекты, которые не являются результатом и не были изменены в результате деятельности человека.

Группа экспертов во главе с основателем и президентом "New 7 Wonders" Бернаром Вебером анонимно из 77 лучших, по мнению интернет-пользователей мира, выбрала 28 финалистов, которые продолжат участвовать в конкурсе "Новые 7 чудес природы". Основным критерием оценки является уникальная красота конкретного объекта. При этом учитывалось разнообразие пейзажа: ледниковые формирования, острова, горы, вулканы, долины, леса, реки, водопады. Кроме того, важно экологическое значение объекта как для экосистемы, так и для человека. Особое внимание уделяется истории объекта. В число 28 претендентов на статус нового чуда природы вошли объекты из разных регионов и стран. Среди них вулкан Везувий в Италии, Национальный парк Комодо в Индонезии, скала Улуру в Австралии, гора Маттерхорн (Италия, Швейцария), лес Сандребанс (Бангладеш, Индия), Большой барьерный риф (Австралия, Папуа-Новая Гвинея), Голопогосские острова в Эквадоре и другие.

Кампания по выбору "Новых 7 чудес света" финиширует в 2011 году.
07:40 22/07/2009




Loading...


загружаются комментарии