Свиней кормили мелом

Впервые в республике раскрыта необычная криминальная схема: под видом кормов на государственном сельскохозяйственном предприятии свиньям давали муку и мел. Заработали на этом мошенники более  1 млрд. рублей. Скормили животным в течение четырех лет более чем 41,5 тон фальшивого препарата.

Как сообщил "Звезде" заместитель начальника Управления по борьбе с экономической преступностью Витебского облисполкома Андрей Соловьев, фальшивыми кормовыми добавками кормили свиней в селекционно-гибридном центре "Заднепровский" Оршанского района.

Действовали мошенники в период с 2004 по 2008 год. Заменялись кормы с разрешения ответственных лиц предприятия. А изготавливались в Жодино в обычном гараже, который принадлежит водителю одного из подозреваемых. Там открыли мини-цех по расфасовке.

Выявлено, что исполнительный директор одного из российских предприятий, управляющий фермой  в Оршанском районе, договорившись с мужем и женой - жителями Минска, организовал и обеспечил поставку фальшивого препарата "Гимизин-С". Использовали фальшивую предпринимательскую структуру, чтобы легально поставлять препарат. А настоящий препарат применяется, чтобы животные усваивали лучше корм. Выявлено также, что на самом деле этот препарат на территории СНГ уже больше не изготавливается. А раньше его изготавливали в Татарстане.

В результате кормления фальшивым препаратом свиньи начали умирать.

За совершенные действия подозреваемым "светит" от пяти до 12 лет лишения свободы.

06:25 24/07/2009




Loading...


загружаются комментарии