В Гродненской области не хватает техники для тушения пожаров

Одной из наиболее серьезных проблем для управления МЧС Гродненской области является нехватка специальной техники для ликвидации пожаров и спасения людей в зданиях повышенной этажности. Об этом заявил сегодня начальник Гродненского областного управления МЧС Петр Коржик.

"В самом областном центре необходимая техника для ликвидации пожаров на высоких этажах домов есть. Однако в районах области часто отсутствуют оборудованные машины даже для семи-, девятиэтажных домов", — сказал начальник управления.

Особенно сложная ситуация, по его словам, в Свислочском районе, где спасение людей затруднено уже выше пятого этажа. По словам начальника управления, темпы строительства высотных зданий (сейчас в Гродно строится 23-этажное здание) требуют наличия в подразделениях МЧС специальной техники, предназначенной для тушения пожаров и спасения людей на высоте. Пока же в области насчитывается всего 14 единиц такой техники. Причина — нехватка финансирования. В настоящее время ведется поиск средств для оснащения необходимой техникой как районных подразделений МЧС, так и Гродно, сообщает БелаПАН.

06:55 24/07/2009




Loading...


загружаются комментарии