И снова потоп

Синоптики сегодня не ошиблись, и очередной потоп не заставил себя долго ждать. Непродолжительный дождь оставил после себя немало разрушений.

Так  некоторые близлежащие к Немиге кафе остались без посетителей на долгое время. Их затопило по пояс. Приехавшие спасатели, разбив стекло, выкачивают воду, в которой плавает интерьер кафе.

Хоть для многих потоп оказался неприятностью, некоторые этому событию порадовались. Строители бизнес-центра на Немиге решили свободное время провести с пользой. Соорудив подобие  плавательного круга они развлекались как дети.

По сообщениям БЕЛТА напротив церкви, где и вчера, остановились несколько троллейбусов и автобусов с пассажирами, так как не могут продолжать движение. Пространство вокруг затоплено водой.

Спасатели, в том числе и с помощью плавсредств, эвакуируют людей из затопленного общественного транспорта. До этого некоторые люди уже самостоятельно вышли из троллейбусов. При этом вода доходила им до пояса.

В зоне подтопления оказались 3 троллейбуса, 2 автобуса и 2 маршрутки.

Спасти Немигу от подтоплений может только строительство отдельных выпусков воды с площади 8 Марта., считает директор УП "Горремливнесток" Юрий Субботин.

По его словам, раньше на ул. Немига был аварийный выпуск коллектора "Центр". "Если смотреть со стороны Троицкого предместья, там и теперь трубы выходят в реку Свислочь. Но когда строился подземный пешеходный переход (он же вход в метро), то этот аварийный выпуск ликвидировали. Через него вода быстрее выходила в реку, и коллектор частично разгружался", - рассказал он в интервью Белта.

Теперь, считает Юрий Субботин, можно сделать только одно - на площади 8 Марта построить отдельные выпуски для воды, которые будут отводить ее в Свислочь. "Надо убирать воду исключительно с площади 8 Марта. Других вариантов, чтобы что-то реально можно было сделать, нет. Надо, чтобы эта вода, которая скапливается в районе площади, не ждала, когда освободится коллектор "Центр", а шла напрямую в реку", - подчеркнул он.

 

16:04 24/07/2009




Loading...


загружаются комментарии