В Минске затопило трехэтажный дом

ЖРЭО Партизанского района собирается расселить жильцов по гостиницам

- В моей квартире стоят настоящие лужи, электричества нет, потолок рухнул. Сегодня за день из окна вылили сотню литров воды, - рассказывает «КП» минчанин Александр. – Чтобы спасти бытовую технику, выносим ее на улицу. А в детских кроватях лежат обломки потолка! Это не сюжет фильма ужаса.

Так выглядит сталинский дом по улице Чеботарева, 1 после потопа 24 июля. Мощный ливень с градом бушевал в городе около двух часов.

- В нашем доме идет капитальный ремонт. Над одним подъездом крышу разобрали три недели назад, - продолжает Александр. – Как только пошли первые дожди, то нас сразу стало затапливать. Мы ходили на прием в райисполком, в ЖРЭО. Просили, чтобы поторопились с ремонтными работами, но от нас все отмахивались. И вот сегодня мы поплыли.

Больше всего жильцов дома возмущает, что эти неприятности можно было бы избежать, если бы чиновники отреагировали своевременно. Возмущенные минчане уже написали письмо в Генеральную прокуратуру, в Администрацию президента, в Мингорисполком. Они даже намерены подать в суд на ЖРЭО Партизанского района.

- Разве это нормально, что три недели живем под открытым небом! Почему мы должны страдать из-за нерасторопности чиновников? Неужели нельзя было вовремя накрыть крышу? - возмущаются жильцы. – У нас на крыше 50 лет жили голуби. Там столько птичьего помета! И теперь вода вместе с пометом капает на квартиры.

 Сразу после ливня жильцы настояли на том, чтобы к ним приехала администрация Партизанского ЖРЭО, и чиновники сами увидели затопленный подъезд, квартиры, рухнувший потолок, многочисленные ведра и тазики. Людям предложили переехать в гостиницу, но они пока не соглашаются. Ведь никто не сказала, что будут с их вещами, мебелью и техникой.

Официально
«Наверное, это наша вина»

 - Сейчас надо разбираться с людьми. Решать, что с ними делать, - комментирует «КП» директор ЖРЭО Партизанского района Андрей Сидоренко . – Я уже разговаривал с подрядной организацией, как такое могло получиться, но вразумительного ответа я не получил. Наверное, наша вина, как заказчика, в этом есть. Сейчас решается вопрос с гостиницами или подменными квартирами, куда их можно временно поселить. Мне трудно что-либо говорить конкретно, потому что люди сейчас на эмоциях.

 


 

10:55 25/07/2009




Loading...


загружаются комментарии